- Dr. Hildebrandt mit Artikel im Magazin "triathlon training" über Protein in der Ernährung

Magazin triathlon training, mit Artikel über Protein in der Ernährung, von Dr. Hildebrandt

Dr. Ursula Hildebrandt ist im Experten-Rat der Magazine "triathlon" und "triathlon training".

Mit Fachartikeln und der Beantwortung von Leserfragen unterstützt sie Triathleten bei sportmedizinischen Fragen und hilft bei Themen rund um die Ernährung im Sport weiter.

Ernährung im Triathlon und Ausdauersport

In der aktuellen Oktober-November Ausgabe Nr. 35 des Magazins "triathlon training" geht sie auf den Einfluss einer proteinreichen, auch als "low carb" bekannten, Ernährung auf die Leistungsfähigkeit und das Körpergewicht ein.

Besonders im Triathlon, aber auch anderen Ausdauersportarten wie dem Radsport, wird in lezter Zeit immer wieder eine betont eiweißlastige und kohlenhydratarme Ernährung propagiert, da dies die Leistung verbessern, die Muskulatur auf- und gleichzeitig Fett abbauen soll. Die Dukan Diät und die Atkins Diät sind beispielsweise solche Trend Diäten die durch geringen Kohlenhydrat Anteil in der Ernährung das Abnehmen erleichtern sollen. Der geringere Kohlenhydrate Anteil wird bei der Atkins Diät durch einen erhöhten Fett Anteil, bei der Dukan Diät durch einen größeren Anteil an Proteinen / Eiweiß ausgeglichen.

Wieviel Protein braucht ein Triathlet?

Dr. Hildebrandt erklärt in Ihrem Artikel, wieviel Protein wirklich sinnvoll ist, und was dies für Triathleten bedeutet.

triathlon training Nr. 35 ist seit dem 5. September im Zeitschriftenhandel erhältlich.

Webseite von "triathlon training"